Главная / Новости / Петербургским учителям запретили интересоваться психическим здоровьем своих подопечных

Петербургским учителям запретили интересоваться психическим здоровьем своих подопечных


9 апреля 2009

Петербургским учителям запретили интересоваться психическим здоровьем своих подопечных

Внутренние правила четырех школ города Санкт-Петербурга была накануне опротестованы прокуратурой северной столицы России, которая усмотрела в них нарушение прав детей. В указанных правилах фигурировало требование о регулярном предоставлении учителям информации о физическом и психическом здоровье учащихся, которое было удалено из школьной документации как противоречащее действующему законодательству.

Согласно информации, опубликованной в сообщении пресс-службы прокуратуры, факты нарушения законодательства были выявлены в ходе проверки следующих школ Василеостровского района: школы номер 12 с углубленным изучением английского языка, школы номер 18 с углубленным изучением математики, школы номер 29 с углубленным изучением французского языка и права, и школы номер 19.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, интерес у сотрудников прокуратуры вызвали внутренние нормативные акты учебных учреждений, которые регламентировали функции классного руководителя. В числе всего прочего, указанные положения предоставляли педагогу право регулярно получать информацию о физическом и психическом состоянии своих учеников, хотя, как заявили представители прокуратуры, это и противоречит требованиям Конституции РФ и закона «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании».

Как уже было сказано выше, сразу после вынесения прокуратурой Санкт-Петербурга протестов по выявленным нарушениям, все положения, находящиеся в противоречии с действующим российским законодательством, были удалены из школьной документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net