Главная / Новости / ФАС внесла в реестр монополистов десять дистрибьюторов дорогостоящих лекарств

ФАС внесла в реестр монополистов десять дистрибьюторов дорогостоящих лекарств


8 апреля 2009

ФАС внесла в реестр монополистов десять дистрибьюторов дорогостоящих лекарств

Накануне Федеральной антимонопольной службой был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается о внесении десяти дистрибьюторов фармацевтической продукции в реестр компаний, обладающих доминирующим положением на российском лекарственном рынке.

Согласно опубликованной информации, данное решение было принято на основании результатов анализа рынка препаратов, предназначенных для лечения таких заболеваний, как гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз, а также лекарственных препаратов, используемых после хирургических операций по трансплантации донорских органов и тканей.

Что же касается компаний, внесенных в список монополистов, то в числе них оказались ООО «Ай Эйч Си Си», OOO «Джонсон&Джонсон», OOO «Галена Фарма», ЗАО «Рош-Москва», ООО «Новартис Фарма», ООО «БИОТЭК», ООО «Никомед Дистрибьюшн Сентэ», ЗАО «АО Шеринг», ЗАО «Астеллас Фарма» и ООО «Ново Нордиск».

В сообщении антимонопольного ведомства отмечается, что в качестве цели данного приказа преследуется предупреждение и выявление нарушений поставщиками лекарственных препаратов положений существующего антимонопольного законодательства РФ.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, перечисленные в пресс-релизе ФАС заболевания включены в программу «Семь нозологий», задачей которой является обеспечение пациентов дорогостоящими лекарственными препаратами. Напомним, что в 2007 году катастрофический перерасход средств, выделяемых из федерального бюджета на закупки лекарств для льготных категорий граждан, привел к решению о выделении программы «Семь нозологий» из программы ДЛО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net