Главная / Новости / Британские хирурги провели операцию по стерилизации женщины за 15 минут

Британские хирурги провели операцию по стерилизации женщины за 15 минут


8 апреля 2009

Британские хирурги провели операцию по стерилизации женщины за 15 минут

Бригада британских хирургов из больницы Сент-Джон в городе Колчестер на востоке Англии на практике освоила методику стерилизации женщины, которая была разработана и одобрена в США в 2007 году. Главным отличием данной методики является то, что сама операция проводится всего лишь за 15 минут и обеспечивает значительное сокращение послеоперационного восстановления пациента.

В качестве пациента английских врачей выступила 36-летняя мать двоих детей Натали Рид (Natalie Read), которая до этого перенесла несколько неудачных попыток завести третьего ребенка, причем все беременности заканчивались выкидышами. Согласие на проведение операции от женщины было получено после того, как результаты проведенного обследования показали наличие у нее наследственного заболевания, связанного с высоким риском невынашивания беременности.

Что же касается методики, примененной британскими специалистами, то она предусматривает введение в полость маточной трубы специального эндоскопического оборудования. Имеющийся на конце эндоскопа электрод нагревается до температуры 64 градусов Цельсия и на протяжении одной минуты воздействует на стенки трубы, нанося им точно рассчитанные повреждения. На следующем этапе операции в поврежденное место помещается силиконовый имплант, вокруг которого формируется спайка, закупоривающая собой просвет маточной трубы.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новый метод хирургической стерилизации женщин отличается от традиционной перевязки маточных труб целым рядом важных преимуществ, начиная от гораздо меньшей инвазивности (операция проводится без разрезов) и заканчивая сокращением продолжительности процедуры. Кроме того, нельзя не вспомнить о существенном снижении вероятности повреждения соседних органов во время хирургического вмешательства, уменьшении риска развития послеоперационных осложнений, а также о сокращении времени реабилитации пациента.

Все это подтверждается и словами самой Натали Рид, по словам которой во время вмешательства она не испытывала никакого дискомфорта и смогла самостоятельно ходить всего через три часа после завершения операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net