Главная / Новости / Каждый работающий россиянин получит паспорт здоровья после диспансеризации

Каждый работающий россиянин получит паспорт здоровья после диспансеризации


6 апреля 2009

Каждый работающий россиянин получит паспорт здоровья после диспансеризации

Накануне председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова сообщила журналистам о том, что каждый работающий житель России, прошедший диспансеризацию в текущем году, будет обеспечен паспортом здоровья. При этом Ольга Борзова отметила, что паспорт здоровья, в отличие от другой медицинской документации, будет храниться на руках у пациента, а не в картотеке медицинского учреждения.

Новый документ будет содержать в себе информацию о текущем состоянии здоровья человека по основным показателям, полученным в ходе диспансеризации, а также план диагностических обследований и данные о прививках и аллергических реакциях.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, председатель думского комитета также напомнила о том, что в текущем году диспансеризацию должны будут пройти 3,8 миллиона работающих граждан в возрасте от 35 до 55 лет, что предусмотрено рамками национального проекта «Здоровье». В указанных целях федеральный бюджет уже выделил 3,8 миллиарда рублей, а, кроме того, еще 2 миллиарда рублей были направлены на углубленные медицинские осмотры приблизительно трех миллионов граждан, занятых на вредных производствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net