Главная / Новости / Бывший гендиректор компании «Брынцалов-А» осуждена за фальсификацию лекарств

Бывший гендиректор компании «Брынцалов-А» осуждена за фальсификацию лекарств


6 апреля 2009

Бывший гендиректор компании «Брынцалов-А» осуждена за фальсификацию лекарств

Симоновский суд столицы России приговорил к пяти годам лишения свободы условно сестру предпринимателя и бывшего депутата Госдумы Владимира Брынцалова Татьяну Брынцалову, которая ранее занимала должность директора известной фармацевтической компании «Брынцалов-А». Как ранее уже сообщалось, руководство этой компании обвинялось в выпуске фальсифицированных лекарств, которые поступали к потребителям под торговыми знаками других фармацевтических производителей.

Помимо Татьяны Брынцаловой по данному уголовному делу проходили также и трое ее заместителей: Марат Михайлов, Олег Жаров и Сергей Новиков, причем Жаров и Новиков приговорены к четырем годам лишения свободы условно, а Михайлов – к пяти годам условно.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, суд также постановил взыскать с Брынцаловой 50 тысяч рублей штрафа, а с Михайлова – 30 тысяч рублей в качестве дополнительной меры наказания.

Согласно материалам, имеющимся в распоряжении следствия, под руководством Татьяны Брынцаловой компания «Брынцалов-А» выпустила фальсифицированной фармацевтической продукции на общую сумму более 80 миллионов рублей. В результате проведенных оперативных мероприятий на складах компании сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 200 тонн незаконно произведенных лекарственных препаратов, причем в этих целях компания использовала более 50 чужих товарных знаков.

В приговоре Симоновского суда города Москвы отмечается, что исправление подсудимых возможно без реального лишения свободы, учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств при совершении инкриминируемых подсудимым преступлений. Что же касается обвинения, то оно требовало для Татьяны Брынцаловой пяти лет и шести месяцев заключения в колонии общего режима, для Михайлова – пяти лет колонии, а для Жарова и Новикова – четырех с половиной лет заключения условно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net