Главная / Новости / Основатель «Dignitas» хочет легализовать эвтаназию для здоровых людей

Основатель «Dignitas» хочет легализовать эвтаназию для здоровых людей


3 апреля 2009

Основатель «Dignitas» хочет легализовать эвтаназию для здоровых людей

Основатель известной швейцарской некоммерческой организации «Dignitas», оказывающей помощь в добровольном уходе из жизни неизлечимо больным пациентам, в одном из своих последних интервью журналистам заявил, что собирается добиться законного статуса эвтаназии для здоровых людей. По словам Людвига Минелли (Ludwig Minelli), его организация в самое ближайшее время планирует обратиться в судебные инстанции для решения указанных вопросов.

Что же касается повода для такой, на первый взгляд, довольно сомнительной инициативы, то в качестве него Минелли указал на беседу, которая недавно состоялась между ним и одной супружеской парой из Канады. По словам главы «Dignitas», здоровая женщина выразила желание добровольно уйти из жизни путем эвтаназии вместе со своим неизлечимо больным супругом. Для решения данного вопроса Минелли, который, кстати, сам является юристом по образованию, в самое ближайшее время собирается обратиться в судебные инстанции с просьбой разрешить ему оказать легальную помощь этим людям.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время швейцарские законодательные органы пересматривают все правовые акты, касающиеся эвтаназии, в целях ограничения въезда в страну людям, собирающимся добровольно уйти из жизни. По словам министра юстиции Швейцарии, предложения об изменении законодательства будут внесены им в течение ближайших двух месяцев.

Напомним, что на сегодняшний день услугами некоммерческой организации «Dignitas» воспользовались почти тысяча человек из разных стран мира, причем более половины из них являлись гражданами Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net