Главная / Новости / Генпрокуратура просит Минздравсоцразвития ускорить принятие регламента о безопасности лекарственных средств

Генпрокуратура просит Минздравсоцразвития ускорить принятие регламента о безопасности лекарственных средств


3 апреля 2009

Генпрокуратура просит Минздравсоцразвития ускорить принятие регламента о безопасности лекарственных средств

Накануне на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается о том, что представители ведомства предложили министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой ускорить работу по принятию регламента о безопасности лекарственных средств.

В опубликованном документе подчеркивается, что проект регламента о безопасности лекарственных средств должен был быть представлен в правительство РФ еще в декабре прошлого года. Также представители Генпрокуратуры отметили, что данный регламент входит в перечень технических регламентов, которые должны быть приняты в первоочередном порядке.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, учитывая тот факт, что на настоящее время регламент все еще не принят, Генеральная прокуратура предложила главе Министерства здравоохранения и социального развития РФ ускорить его принятие «в связи с необходимостью осуществления действенного контроля за качеством лекарств».

В опубликованном пресс-релизе отмечается, что Генпрокуратура проинформировала Правительство РФ о сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net