Главная / Новости / Санкт-Петербургские власти предложили иностранным фармацевтическим компаниям построить заводы в северной столице

Санкт-Петербургские власти предложили иностранным фармацевтическим компаниям построить заводы в северной столице


3 апреля 2009

Санкт-Петербургские власти предложили иностранным фармацевтическим компаниям построить заводы в северной столице

Власти Санкт-Петербурга собираются построить на территории города несколько фармацевтических заводов, причем приглашения принять участие в данных проектах были отправлены швейцарской компании «Novartis» и французской «AEC Partners», которая, как известно, принадлежит брату президента Франции Франсуа Саркози.

Под строительство фармацевтических комплексов, в числе которых присутствует и предприятие по выпуску инсулина, иностранным фармкомпаниям выделяется пять площадок на окраинах Санкт-Петербурга и на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в 25 километрах от центра северной столицы России. Финансирование данных проектов планируется осуществлять на средства иностранных инвесторов, которым будут обеспечены льготные условия налогообложения.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители «Novartis» уже подтвердили журналистам, что компания получила предложение об участии в данном проекте. Помимо двух указанных выше компаний, петербуржские власти собираются привлечь к участию в строительстве заводов словенскую фирму «KRKA», венгерскую «Gedeon Richter», а также ряд других иностранных производителей фармацевтической продукции.

В этой связи стоит напомнить о том, что некоторое время назад губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже предлагала решить проблему высоких цен на лекарственные препараты «за счет строительства 10-15 фармацевтических заводов» на территории города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net