Главная / Новости / От эпидемии лихорадки денге в Бразилии пострадало более 32 тысяч человек

От эпидемии лихорадки денге в Бразилии пострадало более 32 тысяч человек


2 апреля 2009

От эпидемии лихорадки денге в Бразилии пострадало более 32 тысяч человек

На сегодняшний день общее количество жителей бразильского штата Бахия, пострадавших от разразившейся здесь эпидемии лихорадки денге, составило 32,3 тысяч человек, причем 29 жителей пораженных районов скончались от этого опасного заболевания. Такая серьезная ситуация заставила власти ввести режим чрезвычайной ситуации в штате где случаи лихорадки были зафиксированы в 272 из 418 муниципалитетов.

Бразильские эпидемиологи заявили, что общее число заболевших лихорадкой денге, к ликвидации очагов которой привлечены вооруженные силы и военные медики, более чем в три раза превышает и без того рекордные показатели позапрошлого 2007 года.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в самое ближайшее время число жертв эпидемии может увеличиться в два раза, так как на настоящий момент эксперты департамента здравоохранения Бахии выясняют причины гибели еще 36 человек, которые, по имеющимся предположениям, также скончались от указанного заболевания.

Напомним, что лихорадка денге представляет собой вирусное заболевание, в качестве разносчика которого выступают комары Aedes Egypt. Современной медицине известны несколько типов вируса лихорадки денге, причем заражение каждым из них приводит к заболеванию в умеренной форме, после чего у человека формируется пожизненный иммунитет к данному типу вируса. Но вот повторное заражение переболевшего человека другим типом вируса с высокой степенью вероятности приводит к развитию геморрагической формы лихорадки. Данная форма заболевания сопровождается множественными внутренними кровотечениями и во многих случаях заканчивается гибелью больного. На сегодняшний день в арсенале медицины отсутствуют какие-либо специфические средства лечения лихорадки денге, как и вакцины от данного опасного заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net