Главная / Новости / В Свердловской области ВИЧ-инфицированным заключенным будут показывать специальный фильм

В Свердловской области ВИЧ-инфицированным заключенным будут показывать специальный фильм


2 апреля 2009

В Свердловской области ВИЧ-инфицированным заключенным будут показывать специальный фильм

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области провело презентацию DVD-диска с фильмом, специально предназначенным для демонстрации ВИЧ-инфицированным гражданам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и как готовящихся к приему, так и принимающих препараты от указанной инфекции. Данный фильм призван снизить финансовые затраты, с которыми связан любой выезд в колонию специалистов, читающих лекции по данной тематике.

Новый фильм продолжительностью 1 час 30 минут включает в себя три лекции:

  • «Жизнь с ВИЧ», которую читает специалист по социальной работе;
  • «Что такое ВААРТ? (высокоактивная антиретровирусная терапия)», которую читает врач–инфекционист;
  • «Приверженность лечению», которую читает психолог.

Руководитель социальной службы Галина Губанова объясняет необходимость создания данного диска тем обстоятельством, что на сегодняшний день в учреждениях исполнения наказания Свердловской области находится большое количество граждан, у которых имеется диагноз ВИЧ. По ее словам, «…только силами специалистов Свердловского областного центра охватить всех нуждающихся невозможно. Кроме того, любой выезд в колонию сопряжен с финансовыми затратами, что в сегодняшних условиях является проблематичным. Поэтому мы и решили записать диск с лекциями наших специалистов и сделать так, чтобы в каждом учреждении исполнения наказания была доступной информация о ВИЧ и о лечении ВИЧ-инфекции».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на сегодняшний день 10% всех осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, являются ВИЧ-инфицированными, что составляет не менее 3,5 тысячи человек. Говоря другими словами, распространенность ВИЧ-инфекции среди осужденных в 10 раз превышает среднеобластной уровень. Если в 2007 году ВИЧ-инфекция отмечалась у 1884 человек на каждые 100 тысяч обследованных, то в 2008 году данный показатель увеличился до 2669 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net