Главная / Новости / Пособия российским семьям с детьми проиндексированы с учетом инфляции

Пособия российским семьям с детьми проиндексированы с учетом инфляции


2 апреля 2009

Пособия российским семьям с детьми проиндексированы с учетом инфляции

Накануне Министерство здравоохранения и социального развития опубликовало пресс-релиз, в котором сообщается о дополнительной индексации размеров пособий, выплачиваемых семьям с детьми с учетом повышения уровня инфляции. Как сказано в опубликованном документе, отныне размер пособий, выплачиваемых с 1 января текущего 2009 года, увеличивается на 13 процентов, а не на 8,5 процентов, как планировалось ранее.

Руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова пояснила, что данное увеличение касается всех социальных пособий, которые уже были увеличены с 1 января 2009 года. Все получающие пособия российские семьи получат соответствующие доплаты за период с 1 января сразу после того, как будет произведен перерасчет.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, отныне размер единовременного пособия по рождению ребенка составит 9989 рублей, увеличившись на 398 рублей по сравнению с 1 января 2009 года, когда он составлял 9592 рубля. Напомним, что в декабре прошлого года размер единовременного пособия по рождению ребенка составлял 8 845 рублей. Минимальный порог ежемесячных пособий по уходу за первым ребенком до 1,5 лет работающим женщинам увеличивается до 1873 рублей, а по уходу за вторым и последующими детьми – до 3746 рублей. Также до 7492 рублей увеличивается максимальный размер пособия, зависящего от уровня зарплаты. Что же касается неработающих женщин, то они теперь будут получать 1873 рубля на первого ребенка и 3746 – на второго и последующих.

Помимо всего вышеперечисленного, начиная с 1 апреля текущего года, до 312,16 тысяч рублей увеличивается сумма материнского капитала, которая ранее составляла 299,73 тысячи рублей.

Необходимо также отметить, что на перерасчет детских пособий за первый квартал 2009 года федеральный бюджет выделил средства в размере около 3 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net