Главная / Новости / В России будет введена обязательная регистрация цен на жизненно важные лекарства

В России будет введена обязательная регистрация цен на жизненно важные лекарства


2 апреля 2009

В России будет введена обязательная регистрация цен на жизненно важные лекарства

В ходе состоявшейся накануне встречи руководителя Министерства здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой с премьер-министром России Владимиром Путиным, глава Минздравсоцразвития сообщила о том, что в ближайшие два месяца возглавляемое ею ведомство совместно с Федеральной службой по тарифам и Минэкономразвития подготовят пакет поправок в законодательство, устанавливающих обязательную регистрацию цен на жизненно важные лекарственные препараты.

Татьяна Голикова уточнила, что существующая в настоящее время заявительная регистрация цен на жизненно важные препараты должна стать обязательной, причем она будет касаться всех лекарств, как импортного, так и отечественного производства.

Также глава Минздравсоцразвития сообщила, что в самое ближайшее время возглавляемое ею ведомство должно вплотную заняться формированием нового перечня жизненно важных лекарственных средств, так как существующий в настоящее время в последний раз пересматривался еще в 2007 году. Что же касается прошлого года, то тогда указанный перечень не пересматривался из-за «не очень спокойной» ситуации, складывающейся на рынке лекарственных препаратов.

Кроме того, Минздравсоцразвития планирует пересмотреть перечень минимально необходимого ассортимента лекарств в аптеках в целях недопущения «вымывания» дешевых препаратов из ассортимента в условиях финансово-экономического кризиса.

Владимир Путин выступил с встречным предложением о подключении к контролю цен на импортную продукцию Федеральной таможенной службы, которая должна будет взять на себя раскрытие цен декларирования на пересекающие границу партии лекарственных препаратов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, российский премьер склоняется к мысли, что такое нововведение позволит исключить манипуляцию ценами на внутреннем рынке лекарственных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net