Главная / Новости / Экономический кризис не смог остановить рост рождаемости в России

Экономический кризис не смог остановить рост рождаемости в России


2 апреля 2009

Экономический кризис не смог остановить рост рождаемости в России

Накануне представители федерального Фонда социального страхования заявили о том, в настоящее время в России все также продолжается рост рождаемости, чему не может помешать даже разразившийся финансово-экономический кризис. Данное заявление было сделано на основании имеющихся статистических данных получения россиянками родовых сертификатов, из которых видно, что самое большое количество детей появляется на свет в Центральном федеральном округе.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Фонда, за первые два месяца текущего года жительницы России, воспользовавшиеся родовыми сертификатами (примерно 90% рожениц), родили 254,7 тысяч детей, что приблизительно на тысячу больше аналогичного показателя прошедшего года. Как уже было сказано выше, лидером по количество новорожденных является Центральный федеральный округ, где появилось на свет 56 тысяч младенцев. Также в тройку лидеров входят Приволжский федеральный округ (53 тысячи новорожденных младенцев) и Южный федеральный округ, где на свет появилось 47 тысяч детей.

Если сравнивать текущие показатели с аналогичными показателями на начало прошлого года, то в настоящее время в Сибирском федеральном округе рост рождаемости составил почти 5%, в Центральном федеральном округе – 2,5%, а в Северо-Западном федеральном и Уральском федеральном округах – более 1%.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, за последнее время в российских семьях до 45% возросла доля вторых и последующих детей, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 44,4%.

Общая сумма денежных средств, перечисленных ФСС в медицинские учреждения страны по программе родовых сертификатов с начала текущего года, составила 2,7 миллиарда рублей.

В связи со всем изложенным выше стоит привести слова председателя ФСС Сергея Калашникова: «Демографический подъем продолжается, а российские семьи, несмотря на экономический кризис, охотно заводят детей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net