Главная / Новости / Роспотребнадзор: вакцины по завышенным ценам закупаться не будут

Роспотребнадзор: вакцины по завышенным ценам закупаться не будут


1 апреля 2009

Роспотребнадзор: вакцины по завышенным ценам закупаться не будут

Накануне руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко, выступая на открытии Всероссийского ежегодного конгресса по инфекционным болезням, заявил, что возглавляемое им ведомство планирует закупать вакцины по прошлогодним ценам в рублях, не собираясь подписывать контракты на поставки импортных препаратов по завышенным ценам.

Вместе с тем, как подчеркнул главный государственный врач РФ, такая позиция Роспотребнадзора ни в коей мере не повлияет на профилактическую вакцинацию, которая будет проведена в запланированном объеме. Также Геннадий Онищенко заявил, что проведению вакцинационных мероприятий не помешает существенное сокращение государственного финансирования и попытки некоторых поставщиков добиться пересмотра закупочных цен в связи с девальвацией российской валюты. Сообщается на medportal.ru.

«В этом году некоторые недобросовестные иностранные поставщики нам пытаются навязать свои условия игры», — заявил глава Роспотребнадзора, приведя в качестве примера этому одну из зарубежных фармацевтических компаний, которая предприняла попытку увеличить в два раза закупочную цену на вакцину от краснухи. «Мы не будет подписывать таких контрактов», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net