Главная / Новости / «Слишком чистый» героин стал причиной массового передоза в Пермском крае

«Слишком чистый» героин стал причиной массового передоза в Пермском крае


27 ноября 2008

«Слишком чистый» героин стал причиной массового передоза в Пермском крае

Представители Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Пермскому краю сообщили журналистам о случае массовой передозировки героина, произошедшем в городе Лысьва Пермского края. Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, здесь жертвами «передоза» оказались 51 человек в возрасте от 18 до 20 лет, причем один из отравившихся скончался.

Согласно первой версии случившегося, причиной массовой передозировки явилось использование так называемого «белого китайца» — продаваемого под видом героина синтетического опиоида метилфентанила. Дело в том, что производные фентанила, которые в больших количествах производятся подпольными китайскими нарколабораториями, обладают действием, в сотни раз превышающим действие морфина и героина, а потому их появление на черном рынке довольно часто становится причиной массового отравления.

Но результаты лабораторного анализа вещества, остававшегося в шприцах, показали несостоятельность первоначальной гипотезы. Экспертам удалось установить, что в качестве причины отравления выступил обычный героин, но при этом его концентрации превышали концентрации в обычном «уличном» наркотике. Здесь стоит отметить, что обычный «наркококтейль» содержит в своем составе не более 10-15 процентов героина, тогда как оставшаяся часть объема приходится на различные инертные добавки.

В результаты совместных действий сотрудникам милиции, прокуратуры и ФСКН удалось задержать женщину, в квартире которой было обнаружено около 50 граммов героина. В ходе расследования данного происшествия возбуждено четыре уголовных дела по сбыту наркотиков, одно – за содержание наркопритона и одно – за хранение наркотических средств.

Вместе с тем, как отмечают представители ФСКН, в руки правоохранительных органов попалась лишь «мелкая сошка». Что же касается выявления основного канала поставки героина в город, то в этом направлении правоохранительным органам придется провести определенную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net