Главная / Новости / Изготовителей некачественных лекарств предлагается наказывать в уголовном порядке
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Изготовителей некачественных лекарств предлагается наказывать в уголовном порядке


Изготовителей некачественных лекарств предлагается наказывать в уголовном порядке

В одном из своих последних интервью руководитель Росздравнадзора Николай Юргель сообщил журналистам о том, что возглавляемое им федеральное ведомство выступило с инициативой ввести в России уголовную ответственность за изготовление и распространение некачественных лекарственных препаратов. Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, на данный момент предложения Росздравнадзора о внесении соответствующих изменений в Уголовный кодекс РФ, а также Кодекс об административных правонарушениях находятся на рассмотрении депутатов Госдумы России.

Как отметил руководитель Росздравнадзора, в настоящее время в российском законодательстве отсутствует прямая норма, которая предусматривала бы ответственность за производство и обращение фальсифицированных лекарственных средств. По мнению Росздравнадзора, складывающаяся в России ситуация требует незамедлительной корректировки закона о лекарственных средствах, а также всех нормативно-правовых документов, которые регулируют отношения в сфере оборота лекарственных препаратов.

Также Николай Юргель напомнил, что в следующем году в каждом федеральном округе будут созданы лабораторные комплексы, которые предназначены для проведения экспертизы препаратов в оптовой и розничной торговле. Средства, необходимые для создания этих комплексов, оснащенных по единым стандартам, уже были выделены из государственного бюджета.

Как уточнил заместитель главы комитета по охране здоровья Госдумы РФ Сергей Колесников,  в настоящее время максимальным наказанием за изготовление и реализацию некачественных лекарств является штраф в размере до 40-50 тысяч рублей. Кроме того, в некоторых случаях изготовителей фальсифицированных препаратов можно привлечь по статье за хищение интеллектуальной собственности.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top