Главная / Новости / Ребенок скончался из-за самостоятельного лечения матерью

Ребенок скончался из-за самостоятельного лечения матерью


11 ноября 2008

Ребенок скончался из-за самостоятельного лечения матерью

В Кубани зарегистрирована смерть грудного ребенка, который скончался от двустороннего воспаления легких, осложнившегося целым рядом тяжелых состояний. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в гибели ребенка признана виновной его мать, которая не посчитала нужным своевременно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Как стало известно из материалов уголовного дела, возбужденного по факту гибели младенца, 7 июня 2008 года 37-летняя жительница станицы Мингрельской Абинского района в результате ссоры со своим сожителем, приняла решение уйти от него жить к подруге. На следующий после переезда день у ее малолетнего сына, которого она забрала с собой, поднялась температура тела. Решив не обращаться за помощью к врачу, мать дала ребенку жаропонижающее средство, после чего температура снизилась. Не смотря на то обстоятельство, что на следующий день ситуация повторилась, женщина все равно не стала обращаться за медицинской помощью.

Несколько позже состояние мальчика резко ухудшилось, после он скончался. Как показали результаты вскрытия, смерть ребенка наступила от двусторонней нижнедолевой пневмонии (воспаления легких), которая осложнилась геморрагическим отеком легких, острой легочно-сердечной недостаточностью и отеком мозга.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Абинский районный суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности, что предусмотрено частью 1 статьи 109 УК РФ. Суд приговорил подсудимую к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net