Главная / Новости / В Саратове зарегистрирован случай азиатской холеры

В Саратове зарегистрирован случай азиатской холеры


11 ноября 2008

В Саратове зарегистрирован случай азиатской холеры

Гражданка Германии, прибывшая недавно в Саратов поездом «Алма-Ата – Москва», среди прочих гостинцев привезла в город холеру. Как стало известно из различных источников в Роспотребнадзоре и медицинских учреждениях города, такой диагноз у женщины был подтвержден результатами проведенных лабораторных исследований.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, остальные пассажиры вагона, в котором ехала больная немка, как и обслуживающий персонал, находятся на карантине в одной из саратовских больниц. Общее количество людей, попавших под наблюдение врачей, составило 25 человек.

Как стало известно журналистам, маршрут туристического поезда, который был сформирован еще в столице России, пролегал по просторам Средней Азии с остановками в Самарканде, Бухаре, Ташкенте, а также и других азиатских городах. Необходимо также отметить, что 2 ноября одна из женщин, входившая в состав туристической группы, обратилась в алма-атинскую больницу за медицинской помощью, где ей был поставлен предварительный диагноз «холера».

Тщательное обследование всех лиц, контактировавших с заболевшей, проводилось несколько раз, а именно – в самой Алма-Ате, а также на пограничной станции Озинки, расположенной в Саратовской области. Как сообщается, в обоих указанных случаях специалисты не смогли выявить новых случаев среди пассажиров туристического поезда.

На данный момент экспертами научно-исследовательского противочумного института «Микроб» проводится третье по счету исследование контактных лиц. Как утверждают специалисты, ни один из госпитализированных туристов не предъявлял жалоб на своей здоровье, и ни у одного из них не было обнаружено клинических проявлений этой опасной болезни. Однако окончательно обрисовать имеющуюся картину помогут результаты анализов, которые станут известны только к середине следующей недели.

Напомним, что такие характеристики холеры, как способность вызывать эпидемии и 50-процентная смертность при отсутствии лечения, в свое время заставили причислить ее к одному из видов биологического оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net