Главная / Новости / В России ограничили рекламу абортов

В России ограничили рекламу абортов


10 ноября 2008

В России ограничили рекламу абортов

Депутаты Государственной думы России в первом чтении одобрили новый законопроект, положения которого ограничивают рекламу абортов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, изменения, в частности, коснутся текста статей 24 и 38 закона «О рекламе».

Согласно принятому депутатами законопроекту отныне в России целевой аудиторией рекламы медицинских услуг по прерыванию беременности не должны являться несовершеннолетние граждане. Кроме того, положения закона также ограничивают распространение подобной рекламы в любых программах радио и телевидения, а также в ходе демонстрации видео- и кинофильмов.

Но на этом ограничения в рекламе абортов не заканчиваются. Отныне ее также запрещается размещать на всех видах транспортных средств, на первых и последних страницах газет, обложках журналов и другой печатной продукции. Кроме того, реклама абортов объявляется «вне закона» на территории детских и образовательных учреждений, санаторно-курортных организаций, а также всевозможных физкультурно-спортивных и оздоровительных учреждений.

Что же касается разрешенной рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности, то отныне она в обязательном порядке должна сопровождаться предупреждениями о возможных негативных последствиях абортов для женского здоровья, наподобие рекламы табачной и алкогольной продукции.

В связи с этим нелишним будет привести данные, имеющиеся в распоряжении главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, согласно которым только в прошедшем году в России было произведено 1 303 480 абортов. Особые опасения вызывает тот факт, что около 130 тысяч абортов каждый год проводятся несовершеннолетним пациенткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net