Главная / Новости / В США вышла в продажу крупная партия инсулиновых шприцев с ошибочной маркировкой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В США вышла в продажу крупная партия инсулиновых шприцев с ошибочной маркировкой


В США вышла в продажу крупная партия инсулиновых шприцев с ошибочной маркировкой

В США срочным образом отзывается из продажи крупная партия инсулиновых шприцев с ошибочной маркировкой. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такое решение было принято Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) в связи с существующей опасностью передозировки инсулина больными сахарным диабетом.

Как известно, основная причина сахарного диабета 1 типа заключается в особом аутоиммунном процессе, который происходит вследствие сбоя иммунной системы. Это заболевание, являющееся неизлечимым на сегодняшний день, сопровождается вырабатыванием в организме антител, атакующих клетки поджелудочной железы, тем самым разрушая их.

Что же касается использования шприцев из партии с неправильной маркировкой, то оно может привести к опасному (а именно в два с половиной раза) превышению полученной пациентом дозы инсулина, которая, в свою очередь, чревата гипогликемической комой и летальным исходом заболевания.

Как сообщили представители FDA, подобную опасность представляют собой 470 тысяч шприцев, которые предназначены для введения раствора, содержащего 40 единиц инсулина в 1 миллилитре. В процессе упаковки продукции на предприятии известной компании Tyco Healthcare Group LP, на некоторую часть шприцев была нанесена ошибочная маркировка с другой, более высокой концентрацией – 100 единиц препарата в одном миллилитре.

Шприцы из опасной партии попали на прилавки аптек торговых сетей Wall Mart и Sam`s Club, где и продавались в период с 1 августа по 8 октября текущего года под маркой ReLiOn. FDA выступила с рекомендацией потребителям, успевшим приобрести данные шприцы, в обязательном порядке провести их обмен в любом представительстве компании-производителя.

К счастью, на сегодняшний день никакой информации о каких-либо инцидентах, связанных с использованием шприцев ReLiOn, не поступало.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top