Главная / Новости / «Пфайзер» свернул работы по созданию лекарства от ожирения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

«Пфайзер» свернул работы по созданию лекарства от ожирения


«Пфайзер» свернул работы по созданию лекарства от ожирения

Представители известной фармацевтической компании Пфайзер объявили о сворачивании работ по дальнейшей разработке нового препарата от ожирения. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такое решение обусловлено высокой стоимостью данных исследований, а также неблагоприятными перспективами регистрации данного лекарства в США.

Препарат, о котором здесь идет речь, известен под кодовым названием CP-945,598, представлял собой аналог лекарства Санофи-Авентис римонабант, изъятого в конце октября текущего года из продажи в странах Евросоюза. Новинка находилась на стадии третьей фазы клинических испытаний.

Как известно, главными причинами ожирения, которое сегодня приобретает характер мировой эпидемии, являются несдержанность в еде и малоподвижный образ жизни. Для большинства людей набрать лишние килограммы довольно легко, а вот что касается избавления от жировых отложений и привычки много есть, то эти проблемы довольно часто приобретают труднопреодолимый характер.

В основе принципа действия обоих указанных выше препаратов лежит принцип блокирования каннабиноидных рецепторов мозга, которые, собственно, и отвечают за возникновение чувства голода. Что касается отказа в разрешении на использование римонабанта в США, то он, как это уже сообщалось ранее, объясняется вскрывшимися данными о повышенном риске психических расстройств, депрессии и суицида, связанными с его применением. По тем же причинам реализация римонабанта была приостановлена в странах ЕС, где он был зарегистрирован в 2006 году.

Компания Пфайзер утверждает, что ее версия лекарства от ожирения является безопасной для пациентов, но, не смотря на это обстоятельство, дальнейшая разработка CP-945,598 признана экономически нецелесообразной в связи с позицией надзорных органов США и других государств, а также с рядом новых данных о препаратах указанного класса.

Отметим, что в настоящее время специалисты еще одной фармацевтической компании Бристол-Майерс Сквибб также разрабатывают препарат, предназначенный для борьбы с избыточным весом путем блокирования каннабиноидных рецепторов. На данный момент руководство этой компании не выступало с заявлениями о намерении прекратить разработку своего препарата.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top