Главная / Новости / Вынесен приговор жительнице Бурятии, продававшей мясо зараженных сибирской язвой животных

Вынесен приговор жительнице Бурятии, продававшей мясо зараженных сибирской язвой животных


6 ноября 2008

Вынесен приговор жительнице Бурятии, продававшей мясо зараженных сибирской язвой животных

Пресс-служба прокуратуры Бурятии сообщила о том, что суд Баргузинского района вынес приговор местной жительнице, которая обвиняется в продаже мяса животных, зараженных сибирской язвой. Согласно информации, опубликованной на страницах сайта medportal.ru, данное уголовное дело в отношении Альбины Бжевской было возбуждено по результатам проверки по факту вспышки сибирской язвы, зафиксированной в Баргузинском районе республики.

Ранее уже сообщалось, что в июле текущего года 13 жителей Баргузинского района Бурятии были госпитализированы с подозрением на особо опасную инфекцию, причем в большинстве случаев диагноз «сибирская язва» был подтвержден результатами лабораторных анализов. Кроме того, врачи установили наблюдение за состоянием еще около 400 человек, среди которых оказалось несколько десятков детей. Все они получили профилактический курс антибиотиков.

Как сказано в материалах уголовного дела, Альбина Бжевская приобрела мясо забитого бычка 25 июня 2008 года, после чего продала его жителям района без проведения необходимой в таких случаях ветеринарной экспертизы.

Судьи признали Бжевскую виновной в хранении и сбыте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Теперь осужденная должна будет выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net