Главная / Новости / Шотландские гомосексуалисты не имеют права быть донорами крови

Шотландские гомосексуалисты не имеют права быть донорами крови


6 ноября 2008

Шотландские гомосексуалисты не имеют права быть донорами крови

Шотландская служба переливания крови заявила о том, что она не собирается отказываться от пожизненного запрета на донорство крови для представителей гомосексуальных меньшинств. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данное решение было принято, несмотря на протесты гомосексуалистов, которые называют указанный запрет ничем иным, как дискриминацией шотландских геев и лесбиянок.

Авторами петиции о снятии запрета на донорство крови, поданной в шотландский парламент, выступила группа гомосексуалистов и лесбиянок, возглавляемая Робом Макдовеллом (Rob McDowall). Как заявили активисты гей-движения, соответствующий запрет должен рассматриваться в качестве дискриминации гомосексуалистов. В подтверждение своих слов они привели примеры Франции, Италии и Испании, в которых гомосексуальная ориентация не рассматривается в качестве противопоказания к донорству.

Что же касается службы переливания крови, то ее представители заявили о наблюдающемся в настоящее время росте числа ВИЧ-инфицированных среди лиц гомосексуальной ориентации. Как утверждают медики, в прошлом году подавляющее большинство новых случаев ВИЧ в Шотландии (примерно 86 процентов) было зарегистрировано именно среди лиц гомосексуальной ориентации.

Эксперты уверены в том, что на данный момент единственный способ контроля безопасности крови для переливаний заключается в тщательном отборе доноров с «отсеиванием» лиц, относящихся к группам риска, в число которых, к сожалению, входят и лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net