Главная / Новости / Восемь японских больниц отказали в госпитализации умирающей беременной женщине

Восемь японских больниц отказали в госпитализации умирающей беременной женщине


27 октября 2008

Восемь японских больниц отказали в госпитализации умирающей беременной женщине

Нехватка квалифицированного медицинского персонала – именно с такой отговоркой восемь японских клиник подряд отказали в госпитализации умирающей беременной женщине. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, этот вопиющий случай, который, кстати, является далеко не первым в череде ему подобных, заставил японское правительство признать наличие серьезных проблем в национальной системе здравоохранения.

В конце сентября текущего года среди японской общественности прокатилась волна возмущения, вызванная злоключениями 36-летней женщины с инсультом, которая, к тому же, находилась на последних неделях беременности. На протяжении целого часа бригада «скорой помощи» вынуждена была возить свою находившуюся в тяжелом состоянии пациентку по городу, так как ни одно медицинское учреждение не могло принять ее по причине отсутствия квалифицированных акушеров-гинекологов.

Необходимый специалист был найден только в девятой по счету больнице, где больной была проведена срочная операция на мозге, а также кесарево сечение. К сожалению, все усилия врачей не смогли спасти жизнь несчастной женщины, которая скончалась через трое суток после операции.

«Мы должны выяснить причины произошедшего и принять все необходимые меры, чтобы избежать повторения подобных инцидентов» – эти слова произнес секретарь кабинета министров Японии Такео Кавамура на пресс-конференции, проведенной в связи с указанным инцидентом. Кавамура также признал, что гибель женщины должна рассматриваться в качестве прямого следствия серьезных проблем, которые имеются сегодня в национальной системе здравоохранения.

Необходимо отметить, что трагическая гибель 36-летней японской женщины, как уже было сказано выше, является далеко не первым подобным случаем в Японии. Так, в прошлом году бригаде «скорой помощи» пришлось самостоятельно иметь дело с выкидышем у женщины, которой отказали в госпитализации несколько больниц. Также можно вспомнить еще один случай, потрясший общественность Японии годом ранее. В тот раз скончалась роженица, которой отказали в медицинской помощи… 19 (!) японских больниц.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net