Главная / Новости / Хоккеист Черепанов скончался из-за гипертрофии сердечной мышцы

Хоккеист Черепанов скончался из-за гипертрофии сердечной мышцы


16 октября 2008

Хоккеист Черепанов скончался из-за гипертрофии сердечной мышцы

Судмедэксперт, проводивший вскрытие тела Алексея Черепанова, вынес заключение по поводу причины смерти хоккеиста омского «Авангарда», который скончался 13 октября сего года во время хоккейного матча. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, смерть 19-летнего спортсмена была вызвана сердечной недостаточностью, явившейся следствием так называемой гипертрофической миокардиопатией (гипертрофии сердечной мышцы).

13 октября текущего года во время матча чемпионата КХЛ «Витязь» – «Авангард», проходившего в подмосковном Чехове, Алексей Черепанов потерял сознание и умер в 22:55, после того, как был доставлен в местную больницу бригадой «скорой помощи».

По словам управляющего директора Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимира Шалаева, сердце погибшего хоккеиста весило около 495 граммов, тогда как в норме его масса должна была составлять 290 граммов.

Необходимо отметить, что несколько ранее представитель следственного комитета прокуратуры РФ по Московской области уже заявлял, что Черепанов страдал ишемической болезнью сердца. Эта информация была категорически опровергнута пресс-службой омского «Авангарда», которая подчеркнула, что хоккеист регулярно подвергался медицинским обследованиям, и от него никогда не поступало жалоб на здоровье.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net