Главная / Новости / Неизвестная южноафриканская болезнь, возможно, является геморрагической лихорадкой

Неизвестная южноафриканская болезнь, возможно, является геморрагической лихорадкой


9 октября 2008

Неизвестная южноафриканская болезнь, возможно, является геморрагической лихорадкой

Специалисты склоняются к мысли, что неизвестная болезнь, от которой скончались три человека в больнице южноафриканского Йоханнесбурга, является одним из видов геморрагической лихорадки. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, на данный момент под наблюдением враче находятся около ста человек, которые находились в контакте с умершими.

Как ранее уже сообщалось, первой жертвой загадочной болезни стала 36-летняя Сесилия ван Девентер (Cecilia van Deventer) , которая прибыла в йоханнесбуржскую больницу для лечения после укуса клеща, где и скончалась 12 сентября. Некоторое время спустя симптомы неизвестного заболевания появились у замбийского парамедика, сопровождавшего женщину, а также у медсестры клиники, имевшей контакт с заболевшими. Оба они также скончались спустя непродолжительное время. Что касается смерти уборщика больницы, о которой сообщалось ранее, то, по словам представителей больницы, его смерть наступила вследствие иных причин и никак не связана со смертельной инфекцией.

В своем заявлении южноафриканское Управление здравоохранения отметило, что у всех жертв загадочного заболевания присутствовали внутренние и наружные кровотечения, а потому можно сделать предположение, что во всех случаях причиной смерть явилась Конго-крымская геморрагическая лихорадка. Данная инфекция, как известно, передается человеку с укусами клещей. Вместе с тем, медики заявляют, что на данный момент они еще не готовы с уверенностью исключить другие геморрагические инфекции, наиболее опасными из которых являются лихорадки Эбола и Марбург.

Анализы крови, взятые у умерших пациентов, помимо южноафриканских медиков будут исследовать специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также американских Центров по профилактике и контролю за заболеваниями. Опубликования результатов этих анализов стоит ожидать в течение нескольких ближайших недель.

Южноафриканские врачи информируют, что на данный момент у них под наблюдением находится 121 человек, которые так или иначе контактировали с умершими. На протяжении трех недель у них будет измеряться температура тела каждые шесть часов. Медики заявили, что в настоящее время все пациенты чувствуют себя хорошо, но они будут госпитализированы даже при возникновении малейших подозрений на заболевание.

А пока представители южноафриканского Управления здравоохранения выступают с заявлениями о том, что причин на для паники не существует. По их словам, загадочная смертельная инфекция передается только при контакте с биологическими жидкостями больного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net