Главная / Новости / Роспотребнадзор опасается проникновения китайских молочных продуктов в Забайкалье

Роспотребнадзор опасается проникновения китайских молочных продуктов в Забайкалье


30 сентября 2008

Роспотребнадзор опасается проникновения китайских молочных продуктов в Забайкалье

Существующая опасность проникновения на рынок Забайкалья китайских молочных продуктов, содержащих в своем составе меламин, побудила специалистов Роспотребнадзора начать проведение проверки всей торговой сети данного региона.

Как сообщает на своих страницах medportal.ru, в качестве повода для беспокойства экспертов выступила все та же ситуация с массовым отравлением китайских детей молочными смесями, содержащими в своем составе примеси токсичного химиката меламина.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, повышенное содержание в организме человека этого вещества, используемого в химической промышленности для создания огнеупорных материалов, приводит к образованию камней в почках. На данный момент от токсичных молочных продуктов пострадало более 50 тысяч китайских детей, причем трое из них уже умерли.

Скандал с меламином, который недобросовестные производители добавляли в молоко для имитации повышенного содержания белка, привел к запрету на импорт китайских молочных продуктов в ряд азиатских и африканских стран, а также к полному запрету на импорт всех детских продуктов из Китая в страны Европейского Союза.

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ранее уже высказывал опасения в том, что загрязненная меламином молочная продукция может попасть на территорию России под другими брендами по причине «очень тесных приграничных связей» с Китаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net