Главная / Новости / В Латвии бушует эпидемия болезни Боткина

В Латвии бушует эпидемия болезни Боткина


23 сентября 2008

В Латвии бушует эпидемия болезни Боткина

Заместитель директора по медицинским вопросам Центра инфектологии Риги Велгу Кюсе заявил, что заболеваемость в Латвии вирусным гепатитом А, также широко известным как болезнь Боткина, приобрела характер эпидемии. Как сообщает medportal.ru, такие масштабы этого заболевания отмечаются здесь впервые за последние 15 лет, причем наихудшее положение наблюдается в Риге и Рижском районе.

По словам эксперта, еще в начале текущего года ситуация мало чем отличалась от предыдущих лет. Однако в период с мая по июнь сего года количество заболевших начало увеличиваться крайне быстрыми темпами и в настоящее время в центр поступает ежедневно по 10-15 человек. Что же касается общего количества людей, получивших в этом году лечение от гепатита А, то на данный момент оно составляет 600 человек. Центр был вынужден открыть дополнительные места, без чего размещение такого потока больных оказалось бы попросту невозможным.

Как еще раз напоминают специалисты-инфекционисты, лучшей профилактикой данной инфекции служит вакцинация, а также тщательное соблюдение правил личной гигиены. Также необходимо помнить, что гепатит А передается фекально-оральным путем.

Вместе с тем, латвийские службы здравоохранения ожидают спада эпидемии в ближайшее время, так как заболеваемость вирусным гепатитом А носит выраженный сезонный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net