Главная / Новости / Ассортимент отравленных молочных продуктов китайского производства увеличивается

Ассортимент отравленных молочных продуктов китайского производства увеличивается


22 сентября 2008

Ассортимент отравленных молочных продуктов китайского производства увеличивается

Скандал с химикатом меламином, который привел к развитию мочекаменной болезни у китайских младенцев, продолжает набирать обороты. Министерство здравоохранения Китая официально сообщило о смерти четвертого ребенка, получавшего токсичное детское питание, а тем временем следы этого ядовитого химического соединения были обнаружены в мороженом и йогурте, поставлявшихся на рынок китайской компанией Yili Industrial Group Co в Гонконге. Как сообщает medportal.ru, местные власти уже заявили об изъятии из продажи всех молочных продуктов, выпущенных на рынок этим производителем.

Необходимо отметить, что Yili Industrial Group Co. входит в число тех китайских компаний, которые ранее были уличены в использовании молока с примесями меламина в производстве детских молочных смесей, распространявшихся, преимущественно, на китайском рынке.

Представители полиции провинции Хэбэй, которая является одним из центров молочной индустрии Китая, сообщили о задержании 18 человек, подозреваемых в причастности к изготовлению токсичных молочных продуктов. В числе задержанных находятся как фермеры, добавлявшие меламин в молоко, так и некоторые работники химической промышленности, которые снабжали своих предполагаемых подельников указанным химикатом.

Проведенные масштабные проверки наличия меламина в молочных продуктах позволили выявить химикат в продукции трех самых крупных производителей заменителей грудного молока Китая – Sanlu Group, Yili Industrial Group Co и Mengniu Dairy Co. Во многих китайских средствах массовой информации публикуются сообщения, что скандал с ядовитыми молочными продуктами уже вызвал перебои с детским питанием в ряде населенных пунктов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net