Главная / Новости / Киевские власти объявили войну курению

Киевские власти объявили войну курению


22 сентября 2008

Киевские власти объявили войну курению

В прошедший четверг на заседании городского совета Киева было принято решение, которое вряд ли придется по вкусу курильщикам. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, отныне в Киеве запрещено курить практически везде, а именно – в парках, на рабочих местах предприятий и организаций независимо от формы собственности, в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, в лифтах и подъездах жилых домов, общежитиях и подземных переходах.

Но и на этом борцы с пагубной привычкой останавливаться не собираются. Согласно имеющейся информации, в самое ближайшее время поклонникам сигареты будет запрещено появляться на детских площадках и в других местах детского отдыха, включая сюда игротеки, компьютерные клубы, кинотеатры, а также прилегающие к ним территории.

В числе немногочисленных «резерваций», оставленных для любителей табака, указываются офисные помещения предприятий, учреждения торговли, общественного питания и развлекательной сферы, включая ночные клубы и дискотеки. Во всех указанных местах в обязательном порядке будут оборудованы специальные изолированные помещения, предназначенные специально для курения. Такие «курилки» будут оборудованы вытяжной вентиляцией и системами очистки воздуха.

Кроме того, текст решения городского совета, которое вступает в силу сразу после своего подписания мэром Киева и опубликования в средствах массовой информации, содержит рекомендации правоохранительным органам, которым предлагается повысить контроль за выполнением данного решения, и привлекать к ответственности нарушителей как можно чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net