Главная / Новости / Екатеринбургский санаторий компенсирует ребенку потерю зрения

Екатеринбургский санаторий компенсирует ребенку потерю зрения


5 сентября 2008

Екатеринбургский санаторий компенсирует ребенку потерю зрения

Судебный приговор, вынесенный Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга по делу трехлетнего ребенка, потерявшего зрение по вине сотрудников санатория «Малышок», был оставлен в силе судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда. Как ранее уже сообщалось, решением нижестоящей судебной инстанции санаторий «Малышок» был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Согласно информации, опубликованной на сайте medportal.ru, после того, как мать трехлетней Даши была лишена родительских прав, девочка поступила в детский санаторий «Малышок» на полное государственное обеспечение. В санатории у девочки развился острый конъюнктивит, и 12 июня 2006 года медсестра санатория закапала девочке глазные капли, что привело к повреждению глаз ребенка и стало причиной необратимого нарушения зрения на левом глазу.

В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда по неосторожности». Помимо этого, судьи постановили взыскать с санатория 300 тысяч рублей в пользу несовершеннолетней пострадавшей в качестве компенсации нанесенного ей морального ущерба.

Ответчик по делу совместно с представителем медсестры с решением суда не согласились и обжаловали судебный акт в вышестоящей инстанции, которая отклонила поданную кассационную жалобу.

Согласно имеющейся информации, на данный момент решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net