Главная / Новости / В Великобритании зарегистрирован успешный случай внематочной беременности

В Великобритании зарегистрирован успешный случай внематочной беременности


2 сентября 2008

В Великобритании зарегистрирован успешный случай внематочной беременности

Группе врачей из Великобритании удалось успешно провести сложнейшую хирургическую операцию по спасению младенца, который во время беременности развивался вне матки матери. Как сообщает medportal.ru, редчайший случай внематочной беременности был обнаружен у 38-летней жительницы города Плитмута Джейн Джонс во время очередного сеанса ультразвукового исследования.

В случае внематочной беременности, как следует из самого ее названия, плод развивается вне полости матки. Что же касается описываемого случая, то здесь зародыш имплантировался в стенку так называемого большого сальника, который представляет собой складку брюшины, расположенную в брюшной полости и содержащую жировую ткань, а также кровеносный сосуды и нервы.

Практически с самого начала своей беременности Джейн Джонс постоянно предъявляла жалобы на боли в животе, пытаясь определить причину которых, врачи регулярно направляли ее на ультразвуковые исследования. Результаты очередного сеанса УЗИ показали наличие пустой полости матки рядом с развивающимся плодом.

Обсудив сложившуюся ситуацию с будущими родителями, медики пришли к решению довести беременность до как можно более позднего срока, что позволило бы повысить шансы ребенка на выживание. В свою очередь, такое решение было связано с повышенным риском для жизни женщины, так как любое движение ребенка могло привести к повреждению плодных оболочек и внутренних органов матери, а также к обильному внутреннему кровотечению и перитониту.

Через полторы недели после этого женщина поступила на госпитализацию в связи с жалобами на усилившиеся боли в животе, после чего медики приняли решение об извлечении ребенка. Данная операция, которая проводилась в середине мая в плитмутской больнице Деррифорд Хоспитал, потребовала участия в общей сложности 36 специалистов, в числе которых помимо хирургов находились акушеры-гинекологи, анестезиологи и неонатологи.

Как сообщили медики, им удалось избежать серьезных осложнений при проведении сложной и опасной операции. В настоящее время состояние ребенка – мальчика, весившего при рождении немногим больше килограмма, не вызывает опасений, но до этого он вынужден был провести несколько месяцев в инкубаторе.

Медики заявляют о том, что им известен только один случай успешного завершения внематочной беременности, зафиксированный на территории Соединенного Королевства. Помимо этого единичные подобные случаи ранее фиксировались в других странах мира, в числе которых находятся Австралия и в ЮАР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net