Главная / Новости / Медсестра спасла жизнь британцу по невнимательности

Медсестра спасла жизнь британцу по невнимательности


1 сентября 2008

Медсестра спасла жизнь британцу по невнимательности

Ошибка медсестры, которая заполняла медицинскую документацию 63-летнего Филипа Бурра (Philip Burr) из Кармартена (Южный Уэльс), позволила своевременно обнаружить и начать лечение имеющегося у него рака простаты. Как сообщает medportal.ru, здоровье, впрочем, как и жизнь пациента, была спасена только лишь одной ошибкой медработника, которая поставила неверную отметку в одном из пунктов опросного листа пациента.

Во время диспансеризации мужчине пришлось отвечать на вопросы анкеты, среди которых присутствовал и такой, как «Были ли у Вас проблемы с простатой?». Не смотря на то, что Бурр ответил отрицательно, медсестра, заполнявшая его документы, по ошибке отметила положительный ответ. Следствием это ошибки явилось еще одно обследование, результаты которого выявили у пожилого британца рак предстательной железы. При обычных обстоятельствах это оказалось бы невозможным, так как указанное обследование проводится только в том случае, если пациент предъявляет соответствующие жалобы.

На настоящий момент Бурр полностью выздоровел благодаря успешному хирургическому вмешательству, в ходе которого у него была удалена опухоль, находящаяся на ранней стадии своего развития. Сейчас мужчина в составе организованной им группы поддержки призывает проводить диагностику рака простаты всем мужчинам старше 50 лет в обязательном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net