Главная / Новости / Компания Roche прекратила работы над созданием препаратов для лечения ВИЧ-инфекции

Компания Roche прекратила работы над созданием препаратов для лечения ВИЧ-инфекции


16 июля 2008

Компания Roche прекратила работы над созданием препаратов для лечения ВИЧ-инфекции

Руководством швейцарской компании Roche, которая на сегодняшний день является одной из самых крупных фармацевтических компаний мира, было принято решение о прекращении разработки новых препаратов, предназначенных для лечения ВИЧ-инфекции. Как сообщает medportal.ru, в качестве главного мотива такого решения называются невысокие результаты клинических испытаний новых лекарственных средств.

Комментируя сложившуюся ситуацию, представитель компании Roche Дженни Эдж-Даллас (Jenny Edge-Dallas), пояснил, что разрабатываемые фирмой препараты для лечения ВИЧ-инфекции по двум различным механизмам являются практически идентичными уже имеющимся на сегодняшний день на рынке лекарствам. Эдж-Даллас, также отметил, что с этого момента внимание Roche может быть приковано к разработке только таких препаратов, которые по своим характеристикам в значительной степени превышают все конкурирующие аналоги. Выбор такой тактики обусловлен возможностью получить большую прибыль от государственных заказчиков.

Но решение руководства Roche уже успело вызвать чувство разочарования у представителей ассоциаций по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Дело в том, эта компания на сегодняшний день считается значимым разработчиком, хотя при этом и не входит в число крупнейших производителей антиретровирусных препаратов. В качестве примера справедливости данного утверждения можно привести «Fuzeon» (энфувиртид), «Viracept» (нелфинавир) и «Invirase» (саквинавир), которые являются разработкой специалистов этой компании и также предназначены для лечения ВИЧ-инфекции.

Представитель Roche подчеркивает, что копания ни в коем случае не собирается останавливать производство уже имеющихся на сегодняшний день антиретровирусных препаратов, как, собственно, и систем для диагностики ВИЧ-инфекции, а также сопутствующих товаров для инфицированных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net