Главная / Новости / На Кубе изобретена терапевтическая вакцина против рака легкого
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

На Кубе изобретена терапевтическая вакцина против рака легкого


На Кубе изобретена терапевтическая вакцина против рака легкого

Кубинские ученые из Центра молекулярной иммунологии в Гаване представили журналистам первую в мире терапевтическую вакцину против рака легкого. Разработанный специалистами Центра препарат получил название Cimavax EGF и в настоящее время уже зарегистрирован Минздравом Кубы.

Как сообщает medportal.ru, новинка предназначается для применения на поздних стадиях указанного онкологического заболевания в качестве дополнения к традиционной химической и радиотерапии. В составе кубинской вакцины имеются два генноинженерных белка, обладающих способностью вызывать реакцию иммунной системы человека, которая, в свою очередь, приводит к избирательному уничтожению раковых клеток.

Общаясь с представителями средств массовой информации, главный разработчик вакцины Гизела Гонсалес (Gisela González) заявил, что результаты проведенных на Кубе клинических испытаний нового препарата ярко продемонстрировали его эффективность и безопасность. Так, ученый сообщил, что у получавших новое лечение больных продолжительность жизни увеличивалась в среднем на 4-5 месяцев, причем значительных побочных эффектов не наблюдалось.

Работы по созданию вакцины EGF проводились на Кубе еще с 1992 года. В 1995 году началось проведение клинических испытаний препарата, которые в общей сложности охватили 579 пациентов, находящихся в 12 лечебных учреждениях страны.

Сообщается, что уже в самое ближайшее время в Перу, Малайзии и Китае начнется проведение дополнительных исследований,  без которых регистрация препарата за рубежом окажется попросту невозможной. Кроме того, кубинские ученые собираются добиваться разрешения на использование препарата в США, причем в настоящее время уже несколько американских клиник занимаются оценкой кубинской вакцины.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top