Главная / Новости / Испанка с пересаженными руками с оптимизмом смотрит в будущее
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Испанка с пересаженными руками с оптимизмом смотрит в будущее


Испанка с пересаженными руками с оптимизмом смотрит в будущее

В валенсийской больнице Ла Фе была проведена пресс-конференция, в ходе которой испанка с пересаженными руками демонстрировала журналистам степень владения своими вновь обретенными руками. Как сообщает medportal.ru, Альба Люсия Кардона (Alba Lucía Cardona), которой полгода назад хирурги пересадили оба предплечья, демонстрируя свои успехи, смогла самостоятельно пришить пуговицу к своей блузке.

В конце 2006 года бригада испанских хирургов под руководством Педро Кавадаса (Pedro Cavadas) провела первую в истории медицины операцию по одновременной пересадке обеих рук. Пациентом в этой сенсационной операции явилась Альба Люсия, которая  лишилась обеих своих рук 28 лет назад в 19-летнем возрасте, в результате взрыва, произошедшего  в химической лаборатории.

На протяжении многих последовавших за операцией месяцев, женщина была вынуждена проходить продолжительный и тяжелый курс реабилитации, включавший в себя регулярные упражнения и физиотерапевтические процедуры. Все это время женщина постоянно принимала назначенные ей медиками иммуносупрессорные препараты.

В настоящее время Альба Люсия может выполнять большое количество повседневных операций. Так, женщина самостоятельно причесывается, принимает пищу, умывается, а также красит ногти, что не осталось незамеченным журналистами, присутствовавшими на пресс-конференции. По словам женщины, она планирует продолжать выполнять все реабилитационные предписания и назначения врачей, после чего хочет вплотную заняться поисками работы. В своем интервью Альба Люсия, в частности, заявила следующее: «Я чувствую, что у меня получится все что угодно, и не вижу никаких ограничений».

Комментируя состояние своей пациентки, Педро Кавадас, сообщил, что на сегодняшний день функциональность обеих рук пациентки приближается к 75 процентам от нормы. Такую степень свободы, которой обладает женщина в настоящий момент, ей не смог бы обеспечить даже самый современный и совершенный протез.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top