Главная / Новости / Третий смертельный случай геморрагической лихорадки в Ставрополье

Третий смертельный случай геморрагической лихорадки в Ставрополье


24 июня 2008

Третий смертельный случай геморрагической лихорадки в Ставрополье

В Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщили журналистам, что в Ставропольском крае зарегистрирован еще один, уже третий по счету, смертельный случай, вызванный крымской геморрагической лихорадкой. Всего же с начала текущего года, согласно данным управления, в медицинские учреждения края госпитализировано 38 человек, у которых медики смоги подтвердить диагноз «геморрагическая лихорадка», сообщает интернет-ресурс medportal.ru.

Напомним, что речь идет о заболевании, известном под названием «Конго-крымская геморрагическая лихорадка». Данное заболевание вызывается вирусом, резервуаром которому служат мелкие млекопитающие. Человек может заразиться инфекцией через укус клеща.

Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года в Ставрополье было зарегистрировано 28 случаев этого заболевания, при этом не было зафиксировано ни одного летального исхода.

Как сообщается, с начала эпидемического сезона в медицинские учреждения Ставропольского края было госпитализировано 239 жителей региона с подозрением на геморрагическую лихорадку. Данное количество также превышает аналогичный показатель прошлого года в 1,2 раза. Что же касается общего числа обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещей, являющихся переносчиками вирусной инфекции, то в этом году оно увеличилось по сравнению с прошлым годом в 1,3 раза, почти достигнув количества 6 тысяч человек.

В настоящее время подтвержденные случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой зарегистрированы в 17 районах Ставропольского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net