Главная / Новости / Родители привитых от кори украинских детей требуют компенсации

Родители привитых от кори украинских детей требуют компенсации


23 июня 2008

Родители привитых от кори украинских детей требуют компенсации

В Европейский суд по правам человека поступило заявление от жителей украинского города Краматорск, в котором родители «незаконно привитых детей» требуют провести тщательное расследование разразившегося там вакцинного скандала, после чего выплатить компенсацию по 500000 евро за каждого ребенка. Как сообщает medportal.ru, под данным заявлением подписались те родители, которые полагают, что использование вакцины от кори и краснухи нанесла вред здоровью их детей.

Как уже неоднократно сообщалось ранее, На Украине в ходе проведения прививочной кампании против кори и краснухи умер 17-летний подросток из Краматорска, смерть которого наступила после инъекции вакцины. Практически сразу после этой трагедии в лечебные учреждения города обратилось более 90 человек, основную массу которых составляли дети и подростки, с жалобами на ухудшение самочувствия, которое, по их словам, наступило после прививки.

Украинские власти приняли решение о приостановке вакцинации, а главный санитарный врач Украины Николай Проданчук был снят с занимаемой должности и попал под следствие. Кроме того, была создана специальная комиссия по расследованию данного инцидента. Стоит, кстати, отметить, что в заключении данной комиссии указывается на отсутствие какой-либо связи между смертью подростка и сделанной ему прививкой.

По данному поводу уже было опубликовано заявление директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Марка Данзона, в котором он указывает на то обстоятельство, что отказ Украины от вакцинации против кори и краснухи, по прогнозам специалистов, может привести к эпидемии этих заболеваний. Причем данную эпидемию в Украине можно будет ожидать уже зимой 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net