Главная / Новости / Российский премьер требует ускорить переход на стандарт GMP

Российский премьер требует ускорить переход на стандарт GMP


23 июня 2008

Российский премьер требует ускорить переход на стандарт GMP

Российский премьер-министр Владимир Путин, выступая накануне на совещании в Курске, заявил о необходимости как можно более быстром внедрении на отечественных предприятиях фармацевтической промышленности мировых стандартов производства лекарственных средств. Как сообщает medportal.ru, данное требование Путин объясняет необходимостью соответствия всех российских фармкомпаний стандарту GMP (Good Manufacturing Practice), который принят во всех развитых странах мира.

В частности, российский премьер-министр заявил: «Необходимо серьезно ускорить внедрение современного, принятого в мире стандарта производства – так называемой надлежащей производственной практики – GMP… Новый стандарт производства лекарств должен быть обязательным для всех».

Кроме того, Владимир Путин обострил внимание на необходимости разработки стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года, а также о планировании мер государственной поддержки этой отрасли.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, которая также присутствовала на совещании, в своем выступлении предложила отнести государственные закупки вакцин к нуждам государственной безопасности, что автоматически приведет к повышению требований к поставщикам иммунобилогических препаратов.

Голикова объясняет необходимость этой меры тем, что срыв поставок вакцин, в случае, если он по каким-то причинам может иметь место, приведет к неконтролируемому распространению опасных инфекций на российской территории, тем самым поставив под угрозу биологическую безопасность государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net