Главная / Новости / Иркутских врачей обвиняют в продаже наркотиков

Иркутских врачей обвиняют в продаже наркотиков


19 июня 2008

Иркутских врачей обвиняют в продаже наркотиков

Три врача одного из учреждений здравоохранения Иркутской области подозреваются в распространении сильнодействующих и наркотических веществ. В настоящее время, как сообщает medportal.ru, в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, и если в последующем суд признает их виновными, то им может грозить тюремное заключение на срок до двух лет с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок до трех лет.

Один из подозреваемых попал в поле зрения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) еще в октябре прошлого года. Тогда сотрудникам этого ведомства удалось установить и подтвердить факт продажи им сильнодействующих лекарств диазепама и трамадола посредством произведения контрольной закупки. Согласно имеющейся информации, медик ежедневно продавал наркоманам от четырех до шести шприцов с указанными препаратами. В результате обыска, проведенного на его рабочем месте, эксперты также обнаружили героин и гашиш.

Также заведены уголовные дела в отношении еще двух врачей этой же больницы, которые назначали людям с наркотической зависимостью контролируемый психотропный препарат кетамин, что запрещается федеральным законодательством. Эти факты были вскрыты также сотрудниками ФСКН в ходе проверки медицинского учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net