Главная / Новости / 13,5 миллионов долларов за смерть дочери

13,5 миллионов долларов за смерть дочери


19 июня 2008

13,5 миллионов долларов за смерть дочери

Американская сеть ресторанов Sizzler после восьмилетнего судебного разбирательства выплатила 13,5 миллионов долларов компенсации американской семье, у которой умерла трехлетняя дочь, которая заразилась кишечной инфекцией в одном из ресторанов сети. Как сообщает medportal.ru, размер данной компенсации является одним из самых крупных в истории США, которые были выплачены по причинам, связанным с пищевыми инфекциями.

В июле 2000 года после посещения одного из ресторанов сети Sizzler в Милуоки трехлетняя Брайана Крифол (Brianna Kriefall) заразилась кишечной палочкой (Escherichia coli). Осложнением инфекции явился так называемый гемолитический уремический синдром, который характеризуется массированной гибелью красных кровяных клеток – эритроцитов. Следствием такого состояния явилось развитие анемии и почечной недостаточности, которые вместе привели к смерти девочки уже через неделю после отравления. Сообщается, что помимо Брайаны кишечной палочкой заразилось еще 140 посетителей ресторана Sizzler.

Как показали результаты проведенного расследования, источником заражения явилось мясо, поставленное дочерним предприятием американского продовольственного гиганта Cargill Inc. компанией Excel Corp. Правда, во время посещения ресторана, девочка мяса не ела, но специалисты доказали, что инфекция передалась ей через арбуз, который контактировал с зараженной говядиной.

Как уже было сказано, результатом восьмилетней судебной тяжбы явилась выплата компенсации семье погибшей девочки в размере 13,5 миллионов долларов, но на этом судебное разбирательство по данной трагедии не окончилось. В настоящее время владельцы и страховщики сети Sizzler подали в суд на компанию Excel Corp., которая обвиняется в поставке зараженного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net