Главная / Новости / Содержание действующего вещества в американской марихуане достигло небывалого уровня

Содержание действующего вещества в американской марихуане достигло небывалого уровня


18 июня 2008

Содержание действующего вещества в американской марихуане достигло небывалого уровня

Американские ученые из Университета Миссисипи утверждают, что содержание действующего вещества в марихуане, изъятой правоохранительными органами США в прошлом году, достигло максимального уровня. Как сообщает medportal.ru, подобный высокий уровень содержания тетрагидроканнабинола в образцах, предоставленных для исследования, не фиксировался на протяжении последних 30 лет. Специалисты полагают, что данный факт может выступить в качестве повода для пересмотра взглядов на данный наркотик.

Американские исследователи изучили 62 797 образцов марихуаны, 1 302 – гашиша и 468 – гашишного масла. Данные образцы изымались полицией 48 штатов на протяжении периода с 1975 по 2007 годы. Результаты анализа показывают, что самым высоким содержанием тетрагидроканнабинола (или, как его еще называют, ТГК, THC), которое составило в среднем 9,6%, могут «похвастаться» образцы 2007 года. В качестве примера для сравнения можно привести аналогичный показатель 1983 года, который в то время достигал только 4-процентного уровня.

Полученные исследователями данные вынудили директора Бюро государственной политики США по контролированию наркотиков Джона Уолтерса (John Walters) заявить, что существующие на сегодняшний день взгляды на марихуану вряд ли можно назвать адекватными. В ходе своего выступления высокопоставленный чиновник также процитировал слова директора Национального института проблем наркомании Норы Волков (Nora Volkow), которая предупреждает о возросшем на настоящее время риске употребления марихуаны, включая сюда множество проблем, связанных с обучением, психикой, дыхательной системой, а также увеличением потенциала зависимости.

Как и следовало ожидать, с таким заявлением в корне не согласен консультант объединений, выступающих за легализацию марихуаны, преподаватель психологии из Университета штата Нью-Йорк Митч Эрлиуайн (Mitch Earleywine). Он подчеркивает то обстоятельство, что курильщики конопли употребляют ее в таких количествах, которые соответствуют силе вызываемого ей эффекта. Другими словами, по словам активиста движения за легализацию марихуаны, «сильные» сорта этого наркотического растения требуют, соответственно, меньшего количества затяжек, которые, в свою очередь содержат в себе меньшее количество вредных продуктов горения. Кроме того, Эрлиуайн отмечает отсутствие данных, говорящих об увеличении потенциала зависимости при увеличении концентрации ТГК, а также на легкость симптомов, сопровождающих прекращение употребления марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net