Главная / Новости / Возросло количество бурятских детей, заболевших псевдотуберкулезом

Возросло количество бурятских детей, заболевших псевдотуберкулезом


18 июня 2008

Возросло количество бурятских детей, заболевших псевдотуберкулезом

Накануне представитель отдела материнства и детства республиканского министерства здравоохранения Бурятии сообщил журналистам , что количество детей, заболевших в результате вспышки псевдотуберкулеза в детском саду «Теремок» города Северобайкальска, на данное время возросло до 84 человек. Как сообщает medportal.ru, на настоящее время госпитализировано 77 больных, в числе которых находятся 72 ребенка.

Диагноз «псевдотуберкулез» подтвержден у 29 пациентов. Как отметили в Минздраве, «У последних четырех больных, поступивших за выходные, клиника заболевания несколько отличается, но им пока тоже поставлен предварительный диагноз иерсиниоз». По словам медиков, 18 малолетних пациентов находятся в состоянии средней тяжести, что же касается состояния остальных, то оно оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что возбудителями псевдотуберкулеза (как и иерсиниоза) являются бактерии из рода Yersinia. Отличительными чертами псевдотуберкулеза являются более тяжелое течение заболевания, которое сопровождается поражением внутренних органов, суставов и кожных покровов.

Как уже сообщалось ранее, результаты проверки Роспотребнадзора показывают, что источником инфекции в детском саду стал салат из сырой моркови, которая была заражена выделениями грызунов. По факту массового заражения детей уже возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net