Главная / Новости / При бессоннице ромашке и валериане лучше предпочесть инжир и овсянку
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

При бессоннице ромашке и валериане лучше предпочесть инжир и овсянку


При бессоннице ромашке и валериане лучше предпочесть инжир и овсянку

Фраза «Человек треть своей жизни проводит во сне» уже давно успела набить оскомину практически всем. К сожалению, как показывает практика, большая часть людей, вовлеченная в сумасшедшую гонку под названием «будни», вряд ли может похвастаться достаточным количеством часов ночного отдыха.

Как справедливо утверждает на своих страницах likar.info, прежде всего, в этом виновато огромное количество необходимых повседневных дел и обязанностей, которое часто приходится заканчивать в то время, когда наши домочадцы видят второй, а то и третий сон. Но никак нельзя сбрасывать со счетов и такую ситуацию, когда усталость валит с ног, а сон все никак не хочет принять нас в свои целебные объятия. Сейчас мы не будем останавливаться на причинах, которые лишают нас заслуженного отдыха, а попробуем обратить свое внимание на те факторы, которые помогут избавиться от изматывающей бессонницы.

Как утверждают специалисты, сокращая время своего сна, человек  рискует значительно сократить вместе с ним и продолжительность своей жизни. Как показывают результаты проведенных исследований, недосыпание даже в течение двух дней подряд резко снижает сопротивляемость иммунной системы человека и провоцирует нарушение в обменных процессах организма. Эксперты в области геронтологии рекомендуют как можно внимательнее относиться к своему сну. Конечно, все это не вызывает сомнений, ну а что конкретно предлагают делать специалисты, если от бесконечной суеты организм человека устал настолько, что просто напросто не может самостоятельно переходить в режим расслабления и погружаться в глубокий и здоровый сон?

Листая страницы тысячелетиями накопленного человеком опыта, можно увидеть, что такой вопрос уже волновал наших далеких предшественников. Наши предки накопили великое множество самых различных способов лечения бессонницы при помощи различных растительных средств. Здесь стоит вспомнить успокаивающее действие валерианы, пустырника, хмеля, ромашки и староцвета. Да, отвары и настои из этих растений могут обеспечить быстрый эффект, но они, как правило, оказываются не в состоянии устранить глубинные причины нарушения сна.

Как показывают результаты проведенных исследований, богатыми источниками мелатонина являются такие растения, как петрушка, морковь, редька и помидор. Некоторую помощь в плане обеспечения здорового сна также могут оказать арахис, сыр, куриные яйца и молоко. Но несомненными лидерами в количестве содержащегося в них мелатонина являются такие распространенные продукты, как инжир, овсянка, кукуруза и рис.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top