Главная / Новости / У недоношенных детей серьезно повышен риск аутизма
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

У недоношенных детей серьезно повышен риск аутизма


У недоношенных детей серьезно повышен риск аутизма

Американские специалисты из Детской больницы Цинциннати утверждают, что с большей вероятностью можно ожидать появления признаков познавательных нарушений и развивающегося аутизма утех детей, которые были рождены раньше срока или же при рождении обладали низким весом. К таким выводам медики пришло после проведенного ими исследования, которое также позволило установить, что указанная ассоциация в особенной степени проявлялась среди девочек. Вместе с тем, интернет-ресурс likar.info напоминает, что имеющиеся результаты статистических исследований показывают, что жертвами подобного состояния в четыре раза чаще оказываются именно мальчики.

В ходе работы авторам исследования удалось установить цифровое выражение степени увеличения риска умственных отклонений у детей, имевших проблемы при рождении. Так, педиатры сообщают, что в том случае, если вес ребенка при рождении не превышал 2,5 килограммов, то у него риск проявления умственных отклонений повышается в 3,5 раза. Что касается, к примеру, детей, появившихся на свет на семь недель раньше срока, то у них указанный риск повышался как минимум в 5,4 раза (!).

Такую взаимосвязь исследователи склонны объяснять тем обстоятельством, что в абсолютном большинстве случаев недоношенные младенцы,  имеют множество проблем со здоровьем. В список преследующих их горестей и бед можно включить различные сердечные нарушения, а также потерю зрения, повреждение дыхательной функции и кровотечения в мозге. Что же касается аутизма, то это заболевание с самого раннего возраста ребенка сказывается как на социальном взаимодействии, так и на навыках изучения поведенческих реакций ребёнка.

По словам медиков из Детской больницы Цинциннати, в большинстве случаев симптомы этого заболевания проявляются только к двум годам, причем нарушения познавательных расстройств наблюдаются только у шести малышей из тысячи их сверстников. Стоит отметить, что в настоящее время в арсенале средств современной медицины отсутствует хоть сколько-нибудь эффективное средство лечения аутизма, но, тем не менее, раннее обнаружение этого состояния поможет справиться с хроническим повреждением нервной системы и мозговых функций.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top