Главная / Новости / Американским любителям фаст-фуда придется забыть о свежих помидорах

Американским любителям фаст-фуда придется забыть о свежих помидорах


16 июня 2008

Американским любителям фаст-фуда придется забыть о свежих помидорах

Руководство всемирно известной компании McDonalds приняло решение об изъятии свежих помидоров из меню своих ресторанов быстрого питания, находящихся на территории США. Как сообщает likar.info, таким образом McDonalds пытается защитить своих клиентов от заражения сальмонеллезом, возрастающее число заболеваний которым на настоящий момент зарегистрировано уже в 16 штатах.

По словам официального представителя McDonalds Дэнии Прауд, вспышку острой кишечной инфекции специалисты склонны объяснять употреблением в пищу помидоров, не прошедших должную термическую обработку.

Представить компании подчеркнула, что данный запрет касается только свежих томатов, которые гигант американской пищевой промышленности использует в качестве начинки для фирменных сандвичей. Что же касается популярных салатов с помидорами «черри», то они по-прежнему остаются в меню ресторанов McDonalds.

Представители департаментов здравоохранения штатов Техас и Нью-Мексико опубликовали данные, согласно которым на территории указанных штатов на сегодняшний день выявлены 111 случаев заболевания сальмонеллезом. Кроме того, случаи этого инфекционного заболевания были зарегистрированы в штатах Аризона, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Канзас, Оклахома, Орегон, Юта, Вирджиния, Вашингтон и Висконсин. Общее количество заболевших по всех этих штатах составляет 50 человек.

Напомним, что сальмонеллез представляет собой кишечное заболевание, которое сопровождается такими симптомами, как повышенная температура, рвота и диарея. Предполагается, что данная во всех случаях, зарегистрированных на территории США, заражение произошло через свежие помидоры, но врачи и специалисты федеральных ведомств стараются установить точную причину вспышки сальмонеллеза. В настоящее время с перечисленными выше симптомами госпитализировано 23 человека, возраст которых варьируется от 1 года до 82 лет.

Специалисты пока не могут обвинить какой-то определенный сорт помидоров или их поставщика. Этот овощ выращивается как на территории США, так и импортируется из Бельгии, Канады, Доминиканской Республики, Гватемалы, Израиля и Голландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net