Главная / Новости / В Гонконге вновь обнаружен вирус птичьего гриппа

В Гонконге вновь обнаружен вирус птичьего гриппа


14 июня 2008

В Гонконге вновь обнаружен вирус птичьего гриппа

Все поголовье кур, продающихся на всех рынках Гонконга, будет истреблено в самое ближайшее время. Такое распоряжение было отдано накануне гонконгскими властями в связи с новыми случаями обнаружения сразу в трех торговых точках вируса птичьего гриппа смертельно опасной для человека разновидности H5N1. Как сообщает likar.info, данные жесткие меры не коснуться птицеводческих хозяйств, а что касается продавцов, то их убытки буду возмещены соответствующими компенсациями.

Немногим ранее на одном из рынков Гонконга так же был выявлен вирус птичьего гриппа, что привело к уничтожению 2,7 тысяч особей домашней птицы. Кроме того, сразу после этого администрация Гонконга приняла решение о приостановке импорта живых кур из материкового Китая на 3 недели. Стоит отметить, что именно Китай является основным поставщиком живой домашней птицы.

Напомним, что Гонконг печально известен как «родина птичьего гриппа». Еще в 1997 году этот вирус был здесь впервые обнаружен среди домашней птицы и привел к появлению первых жертв этого заболевания, унесшего жизни шести человек.

Власти Гонконга незамедлительно приняли решение об уничтожении всего поголовья местных кур, и с 2006 года частные хозяйства бывшего британского анклава вообще не имею права держать домашнюю птицу. Исключением являются три специализированные фермы. Специалисты с тревогой отмечают, что, несмотря на весь мощный комплекс проводимых профилактических мер, в последние годы в городе регулярно фиксируются случаи обнаружения вируса H5N1 среди диких птиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net