Главная / Новости / Белорусские хирурги проводят операции на сердце без скальпеля

Белорусские хирурги проводят операции на сердце без скальпеля


14 июня 2008

Белорусские хирурги проводят операции на сердце без скальпеля

Специалисты минского кардиохирургического центра успешно провели серию уникальных операций на сердце. Одной из главных особенностей таких операций является отсутствие скальпеля у хирурга в руках. Белорусские медики взяли на вооружение последние достижения кардиологии, благодаря чему теперь они могут оперировать даже новорожденных пациентов, сообщает likar.info.

Минские хирурги поставили на поток так называемые эндоваскулярные операции, которые проводятся без скальпеля хирурга. Как утверждают врачи, такая технология позволила им отказаться от страшного приговора «неизлечим», который ранее сплошь и рядом выносился кардиологическим больным. Уже упомянутый нами кардиологический центр обладает самым высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет не только быстро и точно диагностировать различные сердечные заболевания, но и проводить практически любые операции.

Пациент – девочка Юля
Возраст – четыре года.
Диагноз – двойной порок сердца.
Хирурги исправляют ошибки природа за… 30 минут, при этом им даже не приходится разрезать грудную клетку ребенка. Все отклонения от нормы устраняются через артерию в бедре при помощи специальных имплантатов.

Пациент – мальчик Витя из Витебска
Возраст – один месяц (!).
Вес при рождении – 2 килограмма.
Диагноз – врожденный порок сердца.

Еще несколько лет назад у крохи не было бы никаких шансов остаться в живых, так как ни один кардиохирург не рискнул бы взяться за его лечение. Но сейчас, с помощью современных технологий, волшебники от медицины провели успешное хирургическое вмешательство, которое подарило малышу большие шансы на полное выздоровление.

Как показывает печальная статистика, такой страшный диагноз, как «порок сердца» каждый год ставится восьмистам новорожденным. Но теперь минским хирургам из кардиохирургического центра впервые за три года работы данного учреждения удалось справиться с очередью из самых маленьких пациентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net