Главная / Новости / Пирсинг – далеко небезопасное увлечение
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пирсинг – далеко небезопасное увлечение


Пирсинг – далеко небезопасное увлечение

Британские ученые из Агентства по охране здоровья и Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели совместное исследование, результаты которого позволяют утверждать, что такой модный вид «украшательства» своего тела как пирсинг, вряд ли можно назвать безопасным увлечением. Эксперты сообщают, что более 30 процентов молодых людей, которые хотя бы один раз делали пирсинг на своем теле, пострадали от различных инфекций. Среди осложнений сопровождающих такую операцию, помимо всего прочего, специалисты называют заражение крови и серьезные кровотечения, сообщает likar.info.

Исследование британских специалистов, о котором идет речь, проводилось в форме опроса, охватившего 10 503 человека. Все участники исследования делали себе пирсинг и 25 процентов из них, отвечая на вопросы экспертов, признались, что эта процедура у них была сопряжена с различными проблемами в плане здоровья. Кстати, как показывают результаты опроса, женщины делают пирсинг в три раза чаще мужчин.

Около 15 процентов респондентов заявили, что последствия процедуры вынудили их обратиться за медицинской помощью, тогда как более 31 процента опрошенных, возраст которых на момент проведения процедуры варьировался в пределах от 16 до 24 лет, признали, что последствиями пирсинга явились инфекции или серьезное кровотечение. Авторы исследования отмечают, что именно указанный возраст является наиболее опасным для пирсинга с точки зрения проблем со здоровьем.
 
Что касается места, на котором выполняется данная процедура, то результаты опроса показывают следующую картину: 33% всех опрошенных сделали пирсинг в пупке; 19% —  в носу; 13% в ухе; 9% — на языке; 9% — на сосках; 8% — на бровях; 4% — на губе; 2% — на гениталиях; 3% — на других частях тела. Как выяснилось, пирсинг сосков оказался наиболее популярным среди респондентов-мужчин и самым непопулярным среди опрошенных женщин, которые чаще всего предпочитают прокалывать себе пупок.

Половина участников исследования, сделавших пирсинг на языке, сообщили о неприятных последствиях данной процедуры. К ним присоединились 45% опрошенных с пирсингом гениталий и 38% — с пирсингом сосков. Авторы исследования признают то обстоятельство, что большая часть связанных с пирсингом медицинских проблем, как правило, довольно быстро решаются при своевременном лечении. Но при этом исследователи предупреждают об опасности таких осложнений, которые в некоторых случаях могут привести к фатальным последствиям.

Стоит отметить еще один аспект данного вопроса. Согласно полученным в ходе опроса результатам, только в 80% случаев пирсинг был сделан в условиях специализированных обладавших лицензией салонах, тогда как в 9% случаев данная процедура проводилась людьми, вовсе не являвшимися специалистами в данной области. Эксперты предупреждают о высокой степени риска, связанной с выполнением пирсинга в местах, не обладающих правом на проведение подобных процедур. Но даже если вы и решили проколоть себе что-нибудь, доверившись лицензированному специалисту, ученые рекомендуют самому обратить внимание на соблюдение в салоне правил гигиены, а то и задать вопросы об этом человеку, который будет проводить процедуру. И уж совсем кажется излишним повторять о необходимости срочного обращения к врачу в том случае, если после процедуры пирсинга у вас возникает некий дискомфорт или воспаление. В противном случае, жертвы во имя красоты могут оказаться несоразмерно огромными.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top