Главная / Новости / Число заразившихся сибирской язвой в Киргизии увеличилось

Число заразившихся сибирской язвой в Киргизии увеличилось


12 июня 2008

Число заразившихся сибирской язвой в Киргизии увеличилось

Во вторник директор Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Минздрава Киргизии Жалалидин Гайбулин сообщил журналистам, что у еще одного жителя Узгенского района Ошской области Киргизии был подтвержден диагноз «сибирская язва». Таким образом, как сообщает medportal.ru, общее количество больных этим опасным заболеванием достигло трех человек, тогда как еще пятеро пациентов госпитализированы с подозрением на сибирскую язву.

Представитель Минздрава Киргизии отметил, что «… у больных выявлено заболевание кожной формой сибирской язвы, которая поддается лечению легче, чем другие формы этого заболевания». Согласно имеющимся данным, во всех случаях заражение произошло при употреблении в пищу мяса больной лошади.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Киргизии заявили, что в настоящее время в районе вспышки объявлен карантин. Здесь временно закрыты скотные рынки и мясные павильоны, а специалисты проводят вакцинацию всех домашних животных. Кроме того, также были усилены профилактические мероприятия в других регионах республики.

Напомним, что сибирская язва представляет собой острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является бактерия Bacillus anthracis. Споры сибирской язвы характеризуются высокой стойкостью к негативным факторам внешней среды. Без вреда для себя они могут на протяжении нескольких часов находиться в дезинфицирующих растворах и выдерживают кипячение на протяжении 20 минут. Само заболевание может протекать как в кожной, так и в легочной и кишечной формах с проявлениями сепсиса. Наиболее распространенной формой сибирской язвы является кожная форма, которая достаточно эффективно излечивается антибиотиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net